Orange Business Services выпустила решение для Интернета вещей и Big Data

 

Компания Orange Business Services сообщила о выводе на мировой рынок модульной платформы Datavenue, предназначенной для использования в сегменте Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и аналитики больших данных (Big Data).

Представленное Orange решение может быть задействовано в промышленной, транспортной и энергетической сферах для управления производственными активами, энергосистемами и мониторинга грузоперевозок. Также платформа может быть использована в сервисах телематического страхования, медицине, для построения «умных» городов и различных интеллектуальных систем. Особенностью Datavenue является модульная архитектура, включающая четыре компонента: Select, Connect, Manage и Control. Первый модуль отвечает за выбор нужных объектов и источников данных, второй обеспечивает связь с IoT-устройствами и передачу информации, третий решает задачи управления, обработки и визуализации данных, четвёртый — контролирует ключевые элементы инфраструктуры Интернета вещей, обеспечивает сквозную безопасность и защиту данных, интеграцию с информационными системами предприятия и масштабируемость сервисов.

«Мы обладаем обширным опытом и знаниями в области Интернета вещей и аналитики данных в нескольких секторах, в том числе в автомобилестроении, промышленности, «умных» городах, здравоохранении и умных домах. Наши решения уже позволили повысить производительность и безопасность сотрудников за счёт мониторинга промышленного оборудования, улучшить уход за больными за счёт использования удалённого доступа и облегчить жизнь жителей городов за счёт «умных» городских сервисов. Всё это ещё раз подчёркивает важность глобального выпуска решения Datavenue», — прокомментировал выпуск IoT-платформы Оливье Ондет (Olivier Ondet), вице-президент по Интернету вещей и аналитике, Orange Business Services.

Первый запуск Datavenue состоялся во Франции в 2015 году. Сейчас Orange обслуживает более 10 млн активных B2B-объектов и обрабатывает 65 млн единиц технических данных в минуту — при этом полностью соблюдаются нормативы и правила по защите данных.

По прогнозам, к 2020 году в инфраструктуру Интернета вещей будут интегрированы около 200 млрд устройств во всём мире: смартфоны, компьютеры, бытовая техника, автомобили, а также различные объекты. В России соответствующая отрасль только начинает зарождаться, но уже сейчас обсуждаются вопросы её регулирования и импортозамещения. 

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/941783
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus