KT и Samsung установили первое End-to-End-соединение в сети 5G

 

KT и Samsung Electronics объявили об очередном достижении в области разработки мобильных сетей пятого поколения (5G): компаниям удалось успешно установить сквозное (End-to-End) соединение с использованием оборудования, соответствующего общей спецификации.

Samsung

Samsung

Отмечается, что до сих пор в тестовых 5G-системах применялись экспериментальные базовые станции и оборудование, выполненное на основе проприетарных спецификаций.

На этот раз KT и Samsung использовали исключительно устройства, соответствующие спецификации PyeongChang 5G Special Interest Group (SIG) — это совместная инициатива группы операторов и IT-компаний.

Предполагается, что именно PyeongChang 5G SIG ляжет в основу опытной 5G-сети, которую планируется развернуть на предстоящих Зимних Олимпийских играх (пройдут в феврале 2018-го в городе Пхёнчхан, Республика Корея).

Samsung

Samsung

Отметим, что первые коммерческие сети пятого поколения (5G) заработают в 2020 году. Для них определена максимальная скорость передачи данных — 20 Гбит/с. Внедрение новой технологии потребует значительно большего диапазона частот и более широких несущих в целях поддержки ожидаемого прироста трафика и ещё более высоких скоростей передачи данных. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941632

Комментарии

Система Orphus