Переход к Интернету вещей порождает для IT-компаний новые сложности

 

Компания SAS обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучался опыт участников IT-рынка по внедрению проектов в области Интернета вещей (IoT).

В опросе участвовали десятки организаций, чья деятельность связана с самыми разными отраслями — от промышленности до государственного сектора. При этом было изучено полтора десятка сценариев использования IoT-систем.

Пятая часть (20 %) респондентов в качестве главного преимущества концепции IoT отметили «связь с клиентами». Далее идут «автоматическая диагностика» (17 %) и «отслеживание активов» (16 %).

С точки зрения результата перечень самых популярных ожиданий респондентов возглавляет «операционная эффективность» (43 %) и «расширение пользовательского опыта» (36 %).

При этом, как выяснилось, внедрение передовых IoT-систем порождает для IT-компаний новые сложности. Главными вызовами названы «необходимость анализа данных в реальном времени» (22 %), «проблемы с безопасностью» (22 %) и «управление культурными изменениями» (20 %).

Так или иначе, но концепция IoT позволяет автоматизировать не только принятие огромного количества рутинных решений, но и упрощает решение сложных управленческих задач — таких как определение предпочтений клиентов в разных отраслях, прогнозирование поломок, оптимизация логистики и многое другое. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941544
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus