Закон о регулировании Интернета вещей в России могут разработать в 2017 году

 

Уже в следующем году в нашей стране может быть принят закон о регулировании сферы Интернета вещей (Internet of Things, IoT) и индустриального Интернета, о чём сообщает сетевое издание «РИА Новости».

Предполагается, что к середине 2017-го будут подготовлены поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которые, в частности, утвердят «требования к операторам инфраструктуры технологических данных, а также техническим и программным средствам инфраструктуры».

Проект предусматривает введение терминов «технологические данные» и «инфраструктура технологических данных». В документе будут определены требования к осуществлению сбора, хранения и обработки технологических данных только на территории России. Наконец, говорится об определении состава инфраструктуры промышленного Интернета на уровне аппаратного и программного обеспечения, а также сопутствующих сервисов.

По прогнозам, к 2020 году в инфраструктуру Интернета вещей будут интегрированы около 200 млрд устройств во всём мире: смартфоны, компьютеры, бытовая техника, автомобили, а также различные объекты. В России соответствующая отрасль только начинает зарождаться, но уже сейчас обсуждаются вопросы её регулирования и импортозамещения. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941366
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus