«Техносерв» переходит в российскую юрисдикцию

 

Компания «Техносерв», один из крупнейших в России системных интеграторов, отходит от иностранных юридических лиц в структуре собственности. Зарубежная прописка мешает IT-компании бороться за госзаказы.

Как пишут «Ведомости», Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку компанией «Группа Техносерв» 100 % компании «Техносерв АС», которая на данный момент принадлежит голландской Technoserv B.V.

expocom.ru

expocom.ru

По словам представителя «Техносерва» Екатерины Андреевой, отказ от иностранной юрисдикции, который она называет деофшоризацией, позволит компании стать более понятной для партнёров и заказчиков, многие из которых принадлежат государству.

Андреева сообщила, что Алексей и Дмитрий Ананьевы останутся конечными бенефициарами компании. Кроме того, сделка не повлияет на бизнес-процессы и налогообложение «Техносерва». Завершить деофшоризацию интегратор планирует до конца 2016 года.

Братья Ананьевы входят в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, который оценивает состояние каждого из них в $1 млрд. Алексей Ананьев является председателем совета директоров холдинга «Техносерв» и занимает аналогичную должность в Промсвязьбанке, председателем правления которого является его брат Дмитрий.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/941083
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus