VMware и Amazon Web Services стали облачными партнёрами

 

Производитель средств виртуализации VMware и облачная компания Amazon Web Services (AWS, «дочка» интернет-гиганта Amazon) объявили о стратегическом сотрудничестве, в рамках которого программно-определяемые дата-центры VMware будут запущены в публичном облаке AWS.

Компании представили совместный продукт VMware Cloud on AWS, который позволит клиентам запускать приложения в частных, публичных и гибридных облачных средах на базе VMware vSphere, используя уже установленные программные продукты американской компании, для работы с сервисами в области хранения данных, аналитики и т. п.

wsj.com

wsj.com

Глава AWS Энди Джесси (Andy Jassy) отметил, что VMware Cloud on AWS избавляет компании от непростого выбора о том, где размещать приложения — на локальном оборудовании, в публичном или частном облаке.

Одни клиенты запускают IT-инфраструктуру на собственных ресурсах, но хотят пользоваться гибкостью облачных вычислений, а другие хотят выйти из дата-центров, но сохранить корпоративные функции VMware, сообщил генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger).

«Мы поняли, что можем взять лучшее от каждого из миров. Лучшие публичные и частные облака объединяются», — сказал Гелсингер.

wsj.com

wsj.com

По его словам, AWS стала основным партнёром VMware в сфере публичных облаков, а VMware — главным партнером AWS по частным облакам.

Решение VMware Cloud on AWS будет доступно в середине 2017 года. Стоимость продукта для клиентов пока не называется.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940985

Комментарии

Система Orphus