«МегаФон» запустил собственный ЦОД в Ростове-на-Дону

 

Общероссийский оператор сотовой связи «МегаФон» сообщил о завершении строительства первого в Южном федеральном округе центра обработки данных.

Вычислительный комплекс развернут в Ростове-на-Дону. Площадь машинных залов ЦОД составляет 940 кв. м, в них размещены более 200 серверных стоек общей мощностью 1,5 МВт. Ресурсы дата-центра будут задействованы для решения бизнес-задач телекоммуникационной компании в 14 регионах Кавказского филиала и размещения серверного оборудования крупных корпоративных клиентов и провайдеров связи.

«Помимо обслуживания собственного телеком-оборудования на площадке ЦОД будет размещаться IT-оборудование онлайн-провайдеров и крупных B2B-клиентов, — отмечает Алексей Барков, директор отделения «МегаФона» в Ростовской области. — Возможности дата-центра позволяют оперативно включать оборудование клиентов B2O-сегмента к защищённым канальным интернет-мощностям «МегаФона» с необходимыми скоростями передачи данных от 1 Гбит/с и выше».

В пресс-службе оператора подчёркивают, что под задачи собственного дата-центра «МегаФон» полностью модернизировал оборудование, отвечающее за бесперебойное и гарантированное электроснабжение мобильных сетей всего Кавказского филиала. Предполагается, что мощности такого оборудования, размещённого в Ростове-на-Дону на базе дата-центра, значительно повысят надёжность работы телекоммуникационной инфраструктуры компании во всех регионах ЮФО, СКФО и Центрального Черноземья.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/940935
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus