Рынку информационной безопасности предсказали рост на 38 %

 

В ближайшие четыре года объём рынка технологий киберзащиты увеличится на 38 %, прогнозируют в исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Согласно ожиданиям аналитиков, в 2016 году продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, обеспечивающих информационную безопасность, в глобальном масштабе достигнут $73,7 млрд, а в 2020-м они поднимутся до $101,6 млрд. Среднегодовые темпы роста этого рынка оцениваются в 8,3 %, что вдвое больше динамики подъёма мировой IT-индустрии, отмечают исследователи.

securityintelligence.com

securityintelligence.com

«Сегодняшняя ситуация с безопасностью такова, что компании боятся стать жертвой очередных крупных кибератак или кибервымогательства, — говорит аналитик IDC Шон Пайк (Sean Pike). — В результате безопасность стала предметом пристального внимания директоров, которые требуют, чтобы ИБ-бюджеты расходовались разумно, а решения работали максимально эффективно».

Наибольшие ИБ-расходы ($8,6 млрд) по итогам 2016 года ожидаются в банках. На втором и третьем местах по объёму таких инвестиций расположатся предприятия дискретного производства и государственные органы соответственно.

Крупнейшим сегментом ИБ-отрасли аналитики называют сервисы, на долю которых придётся примерно 45 % мировых затрат на информационную безопасность в нынешнем году. Продажи ИБ-оборудования будут измеряться $14 млрд, а основной категорией, стимулирующей подъём этого сегмента, специалисты называют устройства унифицированного управления угрозами (UTM).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/940856
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus