EMC укрепила лидерство на российском рынке СХД

 

Компания EMC укрепила лидерство на растущем российском рынке систем хранения данных (СХД). Об этом свидетельствуют данные аналитиков IDC.

Ими было подсчитано, что в апреле–июне 2016 года в Россию были отгружены внешние дисковые хранилища на сумму $98,45 млн, что на 23,2 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. С точки зрения суммарной ёмкости выпущенных накопителей рост оказался ещё больше — на 60 % до 154,4 Пбайт.

wsj.com

wsj.com

«После относительного снижения поставок систем среднего ценового сегмента в первом квартале текущего года на фоне умеренного роста поставок систем высшего ценового сегмента, заказчики вернулись к консервативному потреблению, — говорит аналитик IDC Михаил Попов. — Мы можем констатировать падение спроса на системы с максимальной производительностью и высокой ценой во втором квартале и возвращение спроса на системы среднего ценового сегмента».

По данным IDC, группа крупнейших производителей внешних СХД на российском рынка по итогам второго квартала выглядит следующим образом: EMC, Hewlett Packard Enterprise, Hitachi Data Systems, IBM и NetApp. На долю этих компаний пришлось более 90 % поставок в денежном выражении.

wsj.com

wsj.com

Во второй четверти EMC вернула себе лидерство по совокупной ёмкости выпущенных СХД, продемонстрировав по этому показателю рост на 121 %. Также EMC показала самый сильный рост выручки на рынке среди лидеров — на 45 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/940359
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus