Объём рынка конвергентных систем возрос на 12,1 %

 

Аналитическая компания International Data Corporation (IDC) обновила сводку Worldwide Quarterly Converged Systems Tracker, в которой отражает положение дел на мировом рынке конвергентных систем.

Суммарная выручка производителей от продаж этих решений во втором квартале 2016 года составила $2,9 млрд, что на 12,1 % больше, чем годом ранее. С точки зрения объёма дисковых хранилищ, используемых в конвергентных системах, рынок возрос на 31,8 % до 1693 Пбайт.

К конвергентным системам аналитики IDC относят предустановленные сертифицированные производителями системы, включающие серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и базовые элементы программного управления.

Большую часть этого рынка формируют интегрированные системы и сертифицированные референсные решения, суммарные продажи которых в апреле–июне 2016 года достигли $1,6 млрд, увеличившись почти на 5 % в годовом исчислении. Крупнейшим производителем этой продукции остаётся EMC, которая в прошлой четверти заработала на ней $700 млн. В тройку лидеров входят Cisco/NetApp и HPE (см. таблицу ниже).

В исследовании IDC также говорится, что объём сегмента гиперконвергентных систем (их отличает способность выполнять все функции хранения и вычисления в рамках одних серверных ресурсов) составил $480,6 млн во втором квартале 2016 года. Относительно аналогичного периода прошлого года произошёл подъём на 138 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/940111
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus