Каждая восьмая российская компания сталкивается с кибератаками в облаке

 

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», показало, что многие российские компании испытывают проблемы с безопасностью облачной инфраструктуры.

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского»

В частности, примерно каждая восьмая отечественная компания (13 %) призналась, что в течение года хотя бы раз столкнулась с киберинцидентом в облаке. При этом около трети компаний (32 %) потеряли данные в результате подобных атак.

Согласно недавнему исследованию Intel Security, значительная часть IT-бюджетов компаний в ближайшие годы будет сосредоточена именно на облачных проектах. Облачные технологии уже оказывают заметное влияние на повседневную жизнь многих людей и предприятий, которые предпочитают выполнять всё большее количество различных задач на цифровых устройствах, в той или иной степени используя облачные вычисления.

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского»

В данной ситуации, как отмечает «Лаборатория Касперского», наибольшую обеспокоенность у компаний вызывает защита внешних облачных услуг. Так, респонденты переживают, что инциденты могут произойти у поставщиков, на аутсорсинг которым переданы бизнес-процессы, у сторонних облачных сервисов или в IT-инфраструктуре, где компания арендует вычислительные мощности. Однако, несмотря на все это беспокойство, проверки соблюдения требований к обеспечению безопасности третьих сторон проводят лишь 15 % компаний.

Отмечается также, что только 27 % российских компаний считают, что от защищённости их виртуальных систем и облачных инфраструктур зависит общая безопасность корпоративной сети. Между тем, интенсивность атак в облачной среде продолжает расти. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/939798

Комментарии

Система Orphus