«Ростелеком» запускает виртуального оператора

 

Стало известно о начале тестирования «Ростелекомом» виртуального оператора (Mobile Virtual Network Operator, MVNO). Его услуги доступны на сетях Tele2.

Как рассказал «Ведомостям» представитель «Ростелекома» Валерий Костарев, MVNO тестируется в Архангельской, Тверской, Свердловской областях и Краснодарском крае. В дальнейшем географию планируется расширить на все 65 регионов, в которых работает Tele2. Полноценный коммерческий запуск намечен на конец октября 2016 года.

ru.tele2.ru

ru.tele2.ru

Костарев отметил, что «Ростелеком» предложит свои SIM-карты только тем, кто пользуется по меньшей мере одной из фиксированных услуг компании (домашний телефон, домашний Интернет или платное телевидение). Их будут предлагать новым клиентам при подключении, а действующим — с помощью интернет-магазина и офисов продаж.

В рамках продвижения услуг виртуального оператора «Ростелеком» в первую очередь заинтересован в обслуживании корпораций и государственных клиентов. По словам Костарева, новый проект — это возможность увеличить выручку и повысить лояльность абонентской базы.

ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

В Tele2 также называют создание MVNO выгодным: абонент, пользующийся Интернетом от «Ростелекома» и купивший такую SIM-карту, вряд ли будет её выбрасывать, объяснил представитель Tele2 Константин Прокшин.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/939587
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus