Huawei запланировала $1 млрд ежегодных инвестиций в интернет-инфраструктуру

 

Huawei Technologies собирается ежегодно инвестировать по меньшей мере $1 млрд в исследования и разработки интернет-инфраструктуры. Речь идёт о серверах, сетевом оборудовании, программном обеспечении и т. п., пишет The Wall Street Journal.

О планах Huawei по крупным R&D-инвестициям в аппаратуру и софт для развития Интернета изданию рассказал заместитель председателя правления компании Гуо Пинь (Guo Ping). По его словам, сейчас штат исследователей и инженеров, работающих со связанными с интернет-инфраструктурой технологиями, составляет 16 тыс. человек, тогда как четырьмя годами ранее он насчитывал 3 тыс. сотрудников.

wsj.com

wsj.com

Гуо Пинь признал, что IBM, Cisco, HP Enterprise и Dell являются сильными конкурентами на рынке оборудования для дата-центров, однако это не мешает Huawei укреплять позиции в России, Европе и Африке. В России клиентом Huawei, к примеру, является Центробанк, а в Европе — телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom, которому китайская компания помогает развивать облачные сервисы. Примерно 40 % выручки от продаж решений для интернет-инфраструктуры Huawei получает за пределами Китая, отметил Гуо.

wsj.com

wsj.com

Он также добавил, что Huawei стремится сместить акцент на рынке серверов с бюджетных систем в пользу более производительных и дорогих. По данным IDC за первый квартал 2016 года, Huawei входит в пятёрку крупнейших в мире поставщиков серверов по количеству выпускаемых устройств, а по выручке компания занимает лишь девятое место.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938844
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus