Релиз платформы виртуализации Red Hat Virtualization 4

 

Компания Red Hat объявила о выпуске Red Hat Virtualization 4, новой версии своей платформы виртуализации на базе технологии KVM, поддерживающей рабочие нагрузки Windows и Linux.

Red Hat Virtualization 4 включает в себя высокопроизводительный гипервизор (Virtualization Host) и диспетчер ресурсов с веб-интерфейсом (Virtualization Manager), предназначенный для управления корпоративной инфраструктурой виртуализации. В основу решения положена операционная система Red Hat Enterprise Linux, а само оно спроектировано с прицелом как на интеграцию с уже имеющимися IT-системами заказчика, так и на построение новых вычислительных сред на основе облачных и контейнерных приложений.

Платформа Red Hat Virtualization 4 получила обновлённый гипервизор уменьшенного размера, впервые представленный в ОС Red Hat Enterprise Linux 7.2. Новый гипервизор упрощает установку системных пакетов, обновление драйверов и развёртывание новых технологий, а также предлагает улучшенную интеграцию со средствами управления конфигурациями, отвечающими за поддержку оборудования. Кроме того, Red Hat Virtualization теперь может устанавливаться с использованием средства Anaconda, стандартного установщика для ОС Red Hat Enterprise Linux и гипервизора Red Hat Enterprise Virtualization.

В состав Red Hat Virtualization 4 включены новые расширенные панели мониторинга и управления, обеспечивающие наглядный контроль состояния инфраструктуры виртуализации и виртуальных ресурсов и помогающие администраторам быстрее и эффективнее выявлять, диагностировать и устранять потенциальные проблемы в режиме упреждения. В системе появились инструменты для загрузки существующих KVM-файлов напрямую или с удалённого URL-источника, расширенные политики миграции, поддержка Red Hat Enterprise Linux Atomic Host и Red Hat OpenStack Platform Neutron.

Немало внимания при подготовке релиза продукта было уделено безопасности. В частности, Red Hat Virtualization 4 включает в себя технологию sVirt и обеспечивает применение мандатного управления доступом (Mandatory access control, MAC) для защиты виртуальных машин и гипервизора. Red Hat Virtualization также интегрируется с платформой системного управления Red Hat Satellite, что позволяет стандартизировать подготовку инфраструктурных компонентов системы виртуализации и гостевых систем для ВМ средствами уже развёрнутой в организации системы Red Hat Satellite 6. Кроме того, Red Hat Virtualization предоставляет сведения о программных обновлениях и исправлениях безопасности на хостах виртуализации и виртуальных машинах, облегчая согласованное управление программными исправлениями в физических и виртуальных средах.

Red Hat Virtualization 4 предлагается в виде самостоятельного программного продукта, а также в комплекте с ОС Red Hat Enterprise Linux и в составе решения Red Hat Cloud Suite. Получить дополнительные сведения о системе виртуализации и узнать об условиях приобретения продукта можно на сайте redhat.com/virtualization/rhev.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/938554

Комментарии

Система Orphus