IBS представила прикладные защищённые системы на базе платформы «СКАЛА-Р»

 

Компания IBS объявила о доступности российским заказчикам специализированных защищённых прикладных комплексов, построенных на основе конвергентной вычислительной платформы «СКАЛА-Р».

Платформа «СКАЛА-Р» представляет собой универсальное полностью сконфигурированное модульное решение, включающее оборудование и программное обеспечение управления, виртуализации, защиты. Система состоит из компонентов отечественного производства и предлагается по цене на 40% ниже западных аналогов. Один модуль «СКАЛА-Р» позволяет запустить несколько сотен виртуальных серверов для размещения различных корпоративных приложений, таких как почтовая система, ERP-система, система документооборота, специализированные отраслевые приложения, виртуальные рабочие места (VDI) и т.д. Крупные организации, для которых производительность базовой конфигурации недостаточна, могут масштабировать дата-центр путём добавления новых модулей и объединения их в единое виртуальное серверное пространство программными средствами.

Специалистами IBS были разработаны две системы на базе платформы «СКАЛА-Р». Первая из них — машина баз данных в защищённом исполнении. Новинка предназначена для оперативного развёртывания масштабируемых систем реляционного хранения данных для применений, где требуется обеспечение высокого уровня защиты информации. Кроме вычислительной платформы, средств виртуализации, системы хранения, системы управления и масштабируемой СУБД комплекс включает средства защиты БД (DB FW) и может включать средство криптографической защиты канала управления-администрирования. В качестве DB FW используется решение «Гарда БД» производства компании «МФИ Софт». Решение допускает работу в двух режимах: в качестве анализатора прикладного трафика (включается на span-порт) и прикладного межсетевого экрана (включается в разрыв трафика). В качестве средства криптографической защиты канала управления используется средство «Континент SSL/TLS» производства компании «Код безопасности». Комплекс обеспечивает линейное масштабирование.

Второе решение — платформа для корпоративных приложений и прикладных информационных систем в защищённом исполнении. Решение предназначено для развёртывания масштабируемой вычислительной платформы для хостинга информационных систем, удовлетворяющих требованиям регуляторов по защите информации. На платформе «СКАЛА-Р» могут разворачиваться как клиент-серверные приложения, так и трёхзвенные прикладные веб-приложения. Для защиты приложений от хакерских атак используется межсетевой экран прикладного уровня (WAF) производства Positive Technologies. Для обеспечения безопасного доступа удалённых пользователей к веб-приложениям реализуется криптографическая защита каналов передачи информации с использованием средства «Континент SSL/TLS». Тесная интеграция решений позволяет выполнять сквозную аутентификацию пользователей в приложениях.

Прикладные платформы «СКАЛА-Р» поставляются в виде предконфигурированных решений, готовых к вводу в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Предлагаемые системы оптимальны для государственных структур и крупных компаний, в том числе проводящих политику импортозамещения.

Дополнительные сведения о конвергентной вычислительной платформе «СКАЛА-Р» представлены на сайте ibs.ru/interlab.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/938410
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus