Мобильные сети МТС полностью покрыли Московское центральное кольцо

 

Оператор МТС отрапортовал об итогах реализации комплексного проекта по обеспечению бесперебойного и стабильного покрытия сетями голосовой связи и мобильного Интернета Московского центрального кольца (МЦК).

МЦК (ранее Московская кольцевая железная дорога, МКЖД) — это совместный проект Правительства Москвы и ОАО «Российские железные дороги». Протяжённость кольца составляет 54 км; максимальная скорость движения поездов — 120 км в час. МЦК объединит весь городской транспорт и позволит совершать пересадки на метро, пригородные поезда и на наземный транспорт — автобусы, троллейбусы, трамваи.

Итак, сообщается, что сети МТС полностью покрыли связью Московское центральное кольцо. На сегодня в обслуживании МЦК участвуют 145 станций стандарта 2G, 140 станций 3G и 130 станций LTE. До конца года будет введено ещё восемь новых базовых станций на наиболее загруженных участках.

Тесты показали, что на протяжении всего маршрута следования поездов голосовая связь предоставляется абонентам МТС в HD-качестве. Средняя скорость мобильного Интернета в сети 3G составляет более 9 Мбит/с, в сети LTE — 14 Мбит/с, что позволяет пользоваться всеми современными интернет-сервисами — от просмотра онлайн-видео до социальных сетей и общения в мессенджерах.

Добавим, что общее количество базовых станций МТС в Московском регионе по итогам первого полугодия 2016 года превысило 27 тысяч штук, а количество станций с поддержкой LTE достигло почти 8000. Покрытие сети голосовой связи и высокоскоростного мобильного Интернета в Москве максимально приближено к 100 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/938323

Комментарии

Система Orphus