Длившийся 27 кварталов рост выручки Super Micro прекратился

 

Производитель оборудования для дата-центров Super Micro Computer не смог продлить серию роста выручки, которая продолжалась почти семь лет. Компания отчиталась по результатам работы в финансовом году, завершившемся 30 июня.

В апреле–июне 2016 года продажи Super Micro составили $524,3 млн, что на 1,6 % и 8,6 % меньше показателей квартальной и годичной давности соответственно. Прежде выручка компании росла 27 кварталов подряд.

glassdoor.co.in

glassdoor.co.in

Упала и чистая прибыль американского вендора — на 74 % в годовом исчислении до $7 млн. Доля серверных решений в обороте Super Micro составила 65,5 % против 61,7 % годом ранее.

Спад доходов президент и главный исполнительный директор Super Micro Чарльз Лян (Charles Liang) объяснил снижением заказов от крупных дата-центров и проблемами, вызванными перестройкой системы налогообложения.

Весь прошлый финансовый год Super Micro закончила с выручкой в размере $2,2 млрд, что на 11,6 % больше в сравнении с предыдущим годом. Чистая прибыль сократилась почти на 30 % до $72 млн.

Super Micro специализируется на выпуске x86-серверных платформ и различных комплектующих для серверов, рабочих станций и систем хранения данных. У компании есть несколько дистрибуторов в России, среди которых — Treolan и Merlion.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937695
Поделиться:  
Система Orphus