Прибыль «Ростелекома» упала на 74 % из-за убытков Tele2

 

Чистая прибыль «Ростелекома» упала на 74 % из-за убытков подконтрольного мобильного оператора Tele2. Госкомпания намерена исправить ситуацию.

Согласно отчётности «Ростелекома», во втором квартале 2016 года чистая прибыль компании составила 1,6 млрд рублей против 6,1 млрд рублей годом ранее. Операционная прибыль за это время сократилась на 18 % до 8,3 млрд рублей.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на финансового директора «Ростелекома» Кая-Уве Мельхорна, падение прибыли связано с убытком в 3,5 млрд рублей, полученным Tele2 в первом полугодии. «Эффект связан в основном с выходом в Москву. Но есть тренд на снижение», — отметил Мельхорн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Он добавил, что компания не на 100 % довольна чистой прибылью, поэтому будет исправлять ситуацию, в том числе за счёт более быстрого развёртывания сетей и выпуска новых продуктов.

В апреле–июне 2016 года выручка «Ростелекома» оказалась равной 71,8 млрд рублей, что на 0,5 % меньше значения годичной давности.

За год оператор нарастил базу абонентов широкополосного доступа в Интернет на 7 % до 12 млн. Количество пользователей услуг платного телевидения повысилось на 9 % до 9 млн, среди которых 3,9 млн клиентов пользуются IPTV (+29 % в годовом исчислении).  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937568
Поделиться:  
Система Orphus