Доходы Symantec превысили ожидания Уолл-стрит

 

Компания Symantec, известная по разработке антивирусов Norton, сообщила о доходах выше ожиданий рынка. Этому способствовал сильный спрос на продукты обеспечения информационной безопасности со стороны корпоративных клиентов, сообщает агентство Reuters.

По итогам первого квартала 2017 финансового года, завершившегося 1 июля, чистая прибыль Symantec составила $135 млн против $117 млн прибыли годом ранее. Скорректированная прибыль, «очищенная» от ряда нерегулярных расходов, достигла 29 центов, что на 3 цента больше прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

wsj.com

wsj.com

Квартальная выручка Symantec упала на 3 % в годовом исчислении — до $884 млн. На Уолл-стрит ожидали продажи на уровне $877 млн. Доходы корпоративного подразделения компании за год почти не изменились и составили $481 млн.

«Крупный бизнес осуществляет массовую миграцию в облако, и мы очень хорошо работаем на этом рынке, — говорит генеральный директор Symantec Грег Кларк (Greg Clark). — Конечно, мы считаем, что у нас сильные позиции среди крупных корпоративных клиентов, и мы также оптимистично настроены на эффективность работы с малым и средним бизнесом».

wsj.com

wsj.com

В мае 2016 года Symantec объявила о сокращении штата на 10 % и закрытии некоторых подразделений с целью оптимизации расходов. Также производитель антивирусов сменил гендиректора — им стал Грег Кларк, руководившей компанией Blue Coat Systems, которую Symantec купила за $4,65 млрд (сделка закрыта в августе). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/937314
Поделиться:  
Система Orphus