Oracle покупает одного из пионеров облачного рынка за $9,3 млрд

 

Корпорация Oracle объявила о втором по величине приобретении в своей истории. IT-гигант покупает компанию NetSuite, которую Bloomberg называет одним из пионеров рынка облачных сервисов.

Стоимость сделки составит $9,3 млрд или $109 в расчёте на одну акцию NetSuite, что на 19 % больше стоимости ценных бумаг к закрытию биржи в среду, 27 июля. После заявления о продаже NetSuite акции компании подорожали на 18,4 % до $108,4.

postnewsreport.com

postnewsreport.com

Выполнить все формальности, касающиеся поглощения NetSuite корпорацией Oracle, планируется до конца нынешнего года. Сделка нуждается в одобрении регулирующими органами и акционерами.

NetSuite специализируется на разработке корпоративных облачных сервисов, предназначенных для планирования и распределения ресурсов компаний. У NetSuite насчитывается свыше 30 тыс. клиентов по всему миру, большая часть которых — это представители малого и среднего бизнеса.

geekjournal.net

geekjournal.net

Компанией руководит бывший директор по маркетингу Oracle Зак Нельсон (Zach Nelson). Последний заявил, что NetSuite сможет заработать на «глобальном бизнесе и присутствии Oracle».

Покупка NetSuite стала почти рекордной для Oracle. Крупнейшей сделкой остаётся приобретение IT-компании PeopleSoft за $10,3 млрд в 2004 году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936965
Поделиться:  
Система Orphus