Объём мобильного рынка SaaS в 2016 году превысит $20 млрд

 

Компания Strategy Analytics сделала прогноз по глобальному рынку мобильных SaaS-услуг на ближайшие пять лет.

Модель SaaS (Software as a Service — программное обеспечение как сервис) представляет собой одну из форм облачных вычислений. В данном случае подписчикам предоставляется готовое прикладное программное обеспечение, полностью обслуживаемое провайдером. Поставщик в этой модели самостоятельно управляет приложением, предоставляя заказчикам доступ к функциям с клиентских устройств, в частности, через мобильное приложение или веб-браузер.

Аналитики отмечают, что в текущем году объём глобального рынка мобильных SaaS-услуг достигнет $20,9 млрд. В 2021-м, как ожидается, соответствующий показатель составит уже $37,9 млрд. Таким образом, среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) за указанный период окажется на отметке 12,7 %.

Если рассматривать только сегмент малого и среднего бизнеса, то в нём мобильные SaaS-услуги принесут $16,5 млрд в текущем году и $30,5 млрд в 2021-м. Показатель CAGR в течение ближайших пяти лет в данном секторе окажется на отметке 13,1 %.

Росту потребления SaaS-услуг способствует появление всё более мощных мобильных устройств и повсеместное развитие сотовых сетей связи четвёртого поколения (4G/LTE). 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936635
Поделиться:  
Система Orphus