ВТБ24 внедряет Oracle Big Data Appliance для обновления хранилища данных

 

ВТБ24 сообщил о внедрении программно-аппаратного комплекса для обработки больших данных Oracle Big Data Appliance. Благодаря этому решению один из крупнейших российских банков намерен динамично развивать хранилище данных, качественно увеличив объём и состав обрабатываемой информации.

Oracle Big Data Appliance обеспечивает полнофункциональную и защищённую среду для анализа больших данных на основе Hadoop и NoSQL. Внедрение этого продукта позволит ВТБ24 расширить возможности для анализа данных и моделирования, снизив при этом стоимость хранения.

wsj.com

wsj.com

Банк применяет Big Data, в частности, для противодействия мошенничеству, построения поведенческой модели по дефолтам клиентов, оптимизации маркетинговых кампаний, анализа операционной эффективности и повышения качества исполнения бизнес-процессов.

«Наша IT-стратегия опирается в том числе на трансформацию IT-инфраструктуры на базе технологических инноваций. Интегрированный стек продуктов Oracle отвечает потребностям бизнеса банка, а выбор Oracle Big Data Appliance, снижая общую стоимость хранения, даёт не только экономию по стоимости владения данными, но и открывает перспективы для их превращения в реально работающий актив», — отметил член правления, директор департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 Сергей Русанов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936541
Поделиться:  
Система Orphus