Продажа башенной инфраструктуры может принести Tele2 до 25 млрд рублей

 

«Т2 РТК холдинг» (совместное предприятие Tele2 и «Ростелекома») намерен выручить за свои сотовые вышки не менее 25 млрд рублей. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от участников рынка.

Tele2

Tele2

О готовящейся продаже башенной инфраструктуры Tele2 стало известно в феврале нынешнего года. Тогда сообщалось, что речь идёт приблизительно о 10 000 вышек. При этом подчёркивалось, что Tele2 не рассматривает возможность создания совместного предприятия ни с кем из других операторов.

Как теперь стало известно, «Т2 РТК холдинг» на переговорах с инвесторами оценил свои сотовые башни более чем в 20 млрд рублей. Таким образом, стоимость одной вышки составляет от 2,0 до 2,5 млн рублей.

Tele2

Tele2

Заинтересованность в башенной инфраструктуре Tele2, по имеющейся информации, выражают несколько консорциумов инвесторов, куда входят компании «Русские башни», «ВТБ капитал» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Кроме того, говорится ещё о ряде иностранных компаний. Для Tele2, помимо стоимости продажи башен, большое значение играют условия их последующей аренды. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936384
Поделиться:  
Система Orphus