Более трети российских компаний сталкиваются с утечкой финансовой информации

 

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского», показало, что многие российские компании и организации склонны переоценивать свой уровень защиты от финансового мошенничества.

Так, две трети  (67 %) отечественных компаний уверены, что предприняли все возможные меры для защиты от киберугроз финансового характера. При этом в Уральском федеральном округе доля организаций, которые не переживают за сохранность своей финансовой информации, доходит до 81 %. А вот предприятия Южного федерального округа отличаются меньшей по сравнению со всей Россией степенью уверенности в своей безопасности, однако 58 % компаний этого региона всё же считают, что они достаточно защищены от кибермошенников.

В то же время более трети российских компаний — 36 % — признались, что сталкивались с утечкой финансовой информации. В результате кибератак такие предприятия теряли данные доступа к корпоративным счетам, данные о заработных платах сотрудников, договорах и платежах. В большей степени пострадали организации Сибирского федерального округа — там каждая вторая компания заявила о пропаже подобного рода информации. В Уральском федеральном округе доля пострадавших компаний оказалась самой низкой в стране — около 25 %.

Наибольшую угрозу сохранности финансовой информации компаний представляют банковские трояны. Исследование показало, что каждый тридцатый корпоративный компьютер в нашей стране подвергается атакам именно подобных зловредов. Ущерб в случае утечки финансовой информации может оказаться весьма серьёзным, поскольку, помимо расходов на восстановление работоспособности системы и убытков от вынужденного простоя, компании сильно рискуют потерять те деньги, которые хранятся на их корпоративных счетах. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/936344
Поделиться:  
Система Orphus