HPE, Cisco и Microsoft возглавляют рынок облачных инфраструктур

 

Аналитики Synergy Research Group изучили положение дел на мировом рынке облачных инфраструктур. Расстановка сил среди лидеров в первом квартале осталась прежней.

Специалистами было подсчитано, что в январе–марте 2016 года продажи оборудования и программного обеспечения, используемые для запуска облачных сервисов в дата-центрах, достигли $29 млрд. Львиную часть этого объёма (95 %) заняли серверы, операционные системы, дисковые хранилища и средства виртуализации. Оставшаяся доля пришлась на решения для обеспечения информационной безопасности облаков и управления ими.

tuangru.com

tuangru.com

По размеру реализации IT-техники для публичных облаков по-прежнему нет равных Cisco, чья доля на этом рынке составила около 15 % в первой четверти 2016 года. Вторую и третью позиции здесь заняли Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Dell, записавшие в актив 10 % и 6 % соответственно.

В сегменте оборудования для создания частных облачных систем лидирует HPE с 22-процентной рыночной долей, опережая идущих следом Cisco (16 %) и Dell (12 %). Доминирование HPE аналитики объясняют безусловным лидерством компании по продажам облачных серверов и сильными позициями в качестве поставщика систем хранения данных.

Среди производителей ПО для облачных дата-центров пальму первенства безоговорочно удерживает Microsoft, под контролем которой в первом квартале 2016 года было свыше 40 % этого сегмента. Вдвое меньший показатель имеет ближайший преследователь VMware.

Что касается всего рынка оборудования и ПО для облаков, то здесь первое место отдано HPE (доля по итогам стартовых трёх месяцев 2016 года составила 13 %), второе — Cisco (12 %). В тройку лучших вошла Microsoft (7 %). Крупными игроками на этом рынке также являются компании Dell, IBM, EMC, VMware, Lenovo и Huawei. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935413
Поделиться:  
Система Orphus