Российский рынок информационных систем управления предприятием рухнул на треть

 

Компания IDC обнародовала результаты исследования, посвящённого российскому рынку программного обеспечения информационных систем управления предприятием (ПО ИСУП).

По оценкам, в 2015 году объём рынка ИСУП в нашей стране сократился практически на треть — на 30,6 %, составив $639,47 млн. При этом в рублёвом выражении рынок вырос на 10,5 %.

В пятёрке лидеров поставщиков решений ИСУП изменений не произошло, но доли несколько перераспределились. Лидеры рынка — компании SAP и «1C» — улучшили свои позиции. В 2015 году по-прежнему две трети рынка приходились на приложения для управления ресурсами предприятия (ERM) и бизнес-аналитику.

Крупнейшими потребителями информационных систем управления предприятием остаются компании непрерывного производства и розничной торговли. Их совокупная доля на рынке составила около 40 %. В 2015 году в пятёрку крупнейших также вошли дискретное производство, транспортные компании и энергетика.

IDC отмечает, что прошлый год прошёл в ожидании запрета на госзакупки зарубежного программного обеспечения, потому многие заказчики постарались реализовать проекты до вступления в силу соответствующего закона. Отчасти именно этим объясняется столь существенный спад на рынке ИСУП. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935229
Поделиться:  
Система Orphus