HeadHunter внедряет искусственный интеллект вслед за «Яндексом»

 

Интернет-сервис по поиску работы HeadHunter сообщил об использовании искусственного интеллекта. Подобные технологии также использует «Яндекс» в сервисах по купле-продаже недвижимости и автомобилей, сообщает «Коммерсантъ».

Во всех странах присутствия HeadHunter (Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Грузия, Узбекистан, Киргизия) запускается ранжирование откликов соискателей на основе машинного обучения. Эта функция поможет работодателям отсортировать отклики по наибольшему соответствию кандидатов, которое будет определяться на основе рекомендательной технологии, анализирующей совпадение резюме и вакансии. Ежедневно система будет обрабатывать до 1 млн откликов.

 Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

По словам директора по развитию HeadHunter Бориса Вольфсона, нововведение обеспечит работодателям экономию не менее 15 тыс. человеко-часов на первоначальный отбор кандидатов или примерно 300–400 млн рублей в год. В компании надеются, что через полгода после начала работы системы на полную мощность время на отбор кандидатов сократится в три–четыре раза.

 Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Технологии искусственного интеллекта применяются и в «Яндексе». Как рассказала изданию представитель интернет-компании Екатерина Карнаухова, к примеру, в сервисе «Яндекс.Недвижимость» нейронная сеть обучалась на всех данных, доступных в объявлениях. Кроме того, эксперименты с машинным обучением проходят в «Авто.ру»: искусственный интеллект учится находить битые автомобили по фотографиям, сообщила она.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935096
Система Orphus