Crucial представила комплект энергонезависимой памяти DDR4 NVDIMM

 

В серверных приложениях целостность данных может быть гораздо важнее производительности, поэтому контроллеры дисковых подсистем RAID всегда снабжаются батареями, поддерживающими данные в кеше в случае сбоя по питанию, да и сами серверы чаще всего подключаются к системе бесперебойных источников питания. Ещё одним слабым звеном является оперативная память DRAM, по своей природе энергозависимая, но и её в критических приложениях предлагается заменить на NVDIMM — гибрид традиционной DRAM и NAND.

Подобный продукт представила компания Crucual, хорошо знакомая нашим читателям в качестве производителя доступных, но высококачественных твердотельных накопителей. Её предложение для серверов высокой надёжности носит простое название DDR4 NVDIMM и состоит из модуля DDR4 с частотой 2133 МГц, основной латентностью CL15, напряжением питания 1,2 вольта и ёмкостью 8 Гбайт, но модуль этот необычен: кроме привычных микросхем памяти DRAM, на нём установлены и чипы NAND. Но это половина проблемы: при внезапном сбое данные просто не успеют записаться во флеш-память, в частности, если сервер не имеет собственного аварийного источника питания.

Поэтому в комплект входит специальный суперконденсаторный блок AgigA PowerGEM в габаритах 2,5″-накопителя, который поддерживает новые модули Crucial в момент сохранения данных во флеш-память. Это происходит автоматически при исчезновении основного питания. При его восстановлении происходит обычный процесс, так что все данные, бывшие в памяти сервера на момент сбоя, оказываются на своём месте. Особенно важно это для различного рода кешей и баз данных, имеющих дело с сетевыми транзакциями. Применение технологии NVDIMM позволит сделать серверные системы, работающие в критических отраслях, в том числе в банковском деле, более надёжными.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935081
Поделиться:  
Система Orphus