Dell официально объявила о продаже софтверного бизнеса

 

Американская корпорация Dell официально подтвердила информацию о продаже своего софтверного бизнеса частным инвесторам. Вырученные в рамках сделки средства пойдут на оплату покупки производителя дисковых хранилищ EMC за $67 млрд.

wsj.com

wsj.com

Подразделение Dell Software, занимающееся разработкой и продвижением разного рода программного обеспечения, покупают инвестиционные фирмы Elliot Management и Francisco Partners. Стоимость сделки официально не называется. По данным агентств Reuters и Bloomberg, речь идёт более чем о $2 млрд.

К продаваемым софтверным активам Dell относятся разработчик сетевого ПО Quest Software (куплен Dell в 2012 году за $2,4 млрд), производитель решений для информационной безопасности SonicWall (поглощён в 2012 году за $1,2 млрд) и поставщик аналитической платформы StatSoft, а также ряд отдельных продуктов, включая Toad, Spotlight on SQL Server Enterprise и Toad Business Intelligence Suite.

businessinsider.com

businessinsider.com

Продуктовый портфель Dell Software включает решения в области продвинутой аналитики, управления базами данных, защиты информации, контроля доступа и мониторинга производительности сети. Dell решила оставить у себя разработчика облачных технологий Boomi, сообщил изданию InformationWeek представитель Dell.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/935029
Поделиться:  
Система Orphus