ISC 2016: Lenovo представила платформу для разработки HPC-решений

 

На международной конференции ISC 2016 во Франкфурте китайская компания Lenovo анонсировала платформу для разработки решений в области высокопроизводительных вычислений (HPC) Scalable Infrastructure Services.

Новинка, использующая архитектуру Intel Scalable System Framework, служит для разработки, конфигурирования, сборки и поставки решений, а также их технической поддержки в рамках конкретных задач.

Lenovo ThinkServer sd350

Первым продуктом на базе Lenovo Scalable Infrastructure Services стал суперкомпьютер Marconi, созданный для межуниверситетского вычислительного центра Cineca в Казалеккьо-ди-Рено (Италия). Эта система, созданная для проведения научных исследований, получила 1500 серверов Lenovo NeXtScale, технологии Intel Xeon и межпроцессорный сетевой интерфейс Omni-Path Intel Omni-Path.

В обновлённом рейтинге самых мощных в мире суперкомпьютеров решение в Cineca с производительностью 1,7 Пфлопс заняло 46-е место. Представители европейского научного сообщества смогут осуществлять высокопроизводительные вычисления на системе Marconi с 1 июля 2016 года.

На конференции ISC 2016 компания Lenovo также представила ThinkServer sd350 (четырёхузловую систему форм-фактора 2U высокой плотности компоновки) и сервер NeXtScale M5, оснащённый процессорами Intel Xeon v4 и усовершенствованной системой охлаждения четвёртого поколения с водяным контуром. Система позволяет отводить до 90 % тепла в воду.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934954
Поделиться:  
Система Orphus