Dell готовится продать софтверный бизнес за $2 млрд

 

СМИ стало известно о планах частных инвесторов приобрести софтверный бизнес Dell. Вырученные средства американская компания потратит на поглощение EMC.

Как сообщает Reuters со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией, инвестиционная компания Francisco Partners и инвестиционная структура хедж-фонда Elliott Management близки к заключению с Dell соглашения о приобретении подразделения по выпуску программного обеспечения. Стоимость сделки может превысить $2 млрд.

fortune.com

fortune.com

По данным агентства, Dell хочет продать почти все свои софтверные активы, в том числе дочерние фирмы Quest Software (разработчик инструментов для управления IT-системами предприятий) и SonicWall (провайдер решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных). Dell хочет оставить у себя разве что небольшого поставщика облачных технологий Boomi, отмечает собеседник издания.

Сообщается, что включающий Francisco Partners и Elliot консорциум может договориться с Dell о заключении сделки уже на этой неделе. Представители упомянутых компаний воздержались от комментариев по запросу Reuters.

dell.com

dell.com

Напомним, Dell находится в процессе слияния с EMC. Стоимость сделки, которую планируется закрыть к октябрю 2016 года, составляет $67 млрд.

Для финансирования этой покупки Dell ранее продала подразделение IT-сервисов за $3 млрд, а также вывела на биржу «дочку» SecureWorks, что позволило привлечь $112 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/934916
Поделиться:  
Система Orphus