Symantec хотела купить ИБ-компанию FireEye

 

Владельцы производителя продуктов для обеспечения информационной безопасности (ИБ) FireEye ищут покупателей компании, но не намерены заключать сделку по цене ниже определённого порога. Об этом стало известно агентству Bloomberg от осведомлённых источников.

По их информации, FireEye отклонила по меньшей мере два предложения о покупке компании, поскольку в них шла речь о сумме менее $30 в расчёте на акцию вендора. FireEye обратилась к специалистам Morgan Stanley для изучения вариантов продажи компании.

yahoo.com

yahoo.com

Собеседники издания сообщают, что интерес к FireEye проявлял производитель антивирусов Symantec, однако тот прекратил переговоры ещё в феврале 2016 года. Месяц спустя ещё один потенциальный покупатель вышел из борьбы. В настоящее время процесс продажи FireEye перестал быть активным, рассказал один из источников Bloomberg.

В мае 2016 года ушёл в отставку генеральный директор FireEye Дэвид ДеУолт (David DeWalt). Его место занял Кевин Мандиа (Kevin Mandia), глава компании Mandiant, которую FireEye приобрела в 2014 году за $1,05 млрд. Мандиа официально возглавил FireEye в среду, 15 июня.

smartgovernance.in

smartgovernance.in

Слухи о получении нескольких предложений о покупке FireEye спровоцировали 7,7-процентный рост стоимости акций компании — до $16,61. С начала года котировки производителя упали на четверть. Рыночная капитализация FireEye составляет $2,76 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934797
Поделиться:  
Система Orphus