«Ростелеком» и «Русские Башни» договорились о совместном развитии каналов связи

 

Национальный оператор связи «Ростелеком» и инфраструктурная компания «Русские башни» договорились о сотрудничестве в сфере развития сети каналов передачи данных и улучшения качества связи.

Фото : ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

Фото : ИТАР-ТАСС / Максим Шеметов

В рамках сотрудничества с «Русскими башнями», которые строят и сдают вышки в аренду операторам, «Ростелеком» будет прокладывать сеть волоконно-оптических линий связи до оборудования операторов, размещённого на антенно-мачтовых сооружениях партнёра. Кроме того, за счёт партнёрства «Ростелеком» планирует подключить к своим магистральным сетям неохваченные небольшие населённые пункты России.

В свою очередь «Русские башни» смогут дополнительно зарабатывать на эксплуатации имеющихся площадей. Компании намерены расширять сотрудничество по широкому спектру услуг связи.

reuters.com

reuters.com

В «Ростелекоме» отмечают, что использование оптических каналов, создаваемых совместно с «Русскими Башнями», позволит операторам связи получить полный комплект услуг размещения оборудования и обеспечения трансмиссии, благодаря чему можно будет повысить скорость и эффективность развёртывания и использования сети LTE в регионах.  

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/934738
Система Orphus