Hewlett Packard Enterprise раскрыла внутренние механизмы киберпреступности

 

Компания Hewlett Packard Enterprise опубликовала расширенный отчёт об экономических основах киберпреступности под названием «Хакерский бизнес». В основу представленного широкой аудитории документа положены данные и наблюдения специалистов подразделения HPE Security, аналитика из открытых источников, а также данные других отраслевых отчётов.

В обнародованном Hewlett Packard Enterprise исследовании проводится углублённый анализ мотивов совершения атак злоумышленниками, а также «цепочки создания добавленной стоимости», которую нелегальные организации используют для расширения своего охвата и получения максимальной прибыли. На основе этой информации в отчёте компаниям также предлагаются действенные рекомендации по снижению рисков путём разрушения хакерских групп.

В отчёте «Хакерский бизнес», в частности, отмечается, что сегодня злоумышленники нередко выстраивают свою активность в соответствии с операционными моделями, которые по своей структуре очень похожи на используемые в обычных коммерческих организациях. В криминальной IT-среде также активно используются управление человеческими ресурсами, оперативная деятельность, маркетинг и продажи, внешняя логистика и другие элементы хакерской цепочки. Это обеспечивает киберпреступникам более высокий коэффициент окупаемости на протяжении всего жизненного цикла атаки. Если лидеры в сфере корпоративной безопасности, регулирующие и правоохранительные органы хотят разрушить хакерскую организацию, сначала они должны понять каждый этап в цепочке создания стоимости этой теневой экономики.

С полной версией аналитического отчёта Hewlett Packard Enterprise можно ознакомиться на сайте hp.com/software-solutions/hacking-report.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/933763
Система Orphus