КРОК запустил облачный ВКС-сервис на базе решений Polycom

 

Российский системный интегратор КРОК объявил о расширении портфеля SaaS-услуг и запуске сервиса видеоконференцсвязи (ВКС), в основу которого положены технологические решения компании Polycom.

Новый сервис призван упростить корпоративные коммуникации и ориентирован на территориально-распределённые организации, заинтересованные в повышении скорости принятия бизнес-решений и эффективности при проведении совещаний, переговоров и обучения сотрудников. Он помогает заказчикам сократить расходы на командировки и избежать затрат на создание или расширение собственной инфраструктуры ВКС.

Представленное КРОК решение позволяет участвовать в конференциях, пользоваться единым списком контактов, обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, совместно работать над документами, осуществлять запись видеосеансов. Подключение к ВКС-системе может осуществлено с помощью любого устройства с установленным клиентским приложением. Предусмотрена возможность подключения стандартных систем видеоконференцсвязи различных производителей. Для предприятий, не имеющих собственной ВКС-инфраструктуры, предусмотрено подключение через веб-браузер или систему унифицированных коммуникаций Skype for Business (Microsoft Lync).

Для компаний с критически высокими требованиями к защите информации в рамках облачного сервиса предусмотрена дополнительная услуга подключения выделенного канала связи и специальных средств шифрования трафика. Помимо этого, система ВКС может быть развёрнута в собственной виртуальной инфраструктуре заказчика («частное облако»).

Стоимость сервиса зафиксирована в рублях и зависит от количества участников и одновременно проводимых конференций, а также типов подключаемых устройств. Дополнительные сведения об услуге можно найти на сайте croc.ru/solution/ikt-infrastructure/communications/videoconferencing.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/933446
Поделиться:  
Система Orphus