В региональных дата-центрах впервые упало число серверных стоек

 

Впервые в истории российского рынка дата-центров количество серверных стоек на региональных площадках сократилось. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчёт iKS-Consulting.

По данным аналитиков, в 2015 году количество стоек в российских центрах обработки данных (ЦОД) за пределами Москвы и Петербурга уменьшилось на 19 % до 2600 штук. Годом ранее имел место рост на 36,5 %.

bloomberg.com

bloomberg.com

В России в целом в 2015 году число серверных стоек прибавилось на 8 % до 27,8 тыс., чему способствовало расширение дата-центров в Москве и Санкт-Петербурге — на 1700 (8,8 %) и 1000 стоек (24 %) соответственно.

Как сообщила аналитик iKS-Consulting Елена Ершова, в прошлом году был закрыт ряд региональных дата-центров, в том числе принадлежащих региональным операторам. Их клиенты перенесли свои серверы на площадки федеральных операторов и специализированных компаний, занимающихся предоставлением услуг дата-центров. Отток клиентов шёл в первую очередь из ЦОДов с устаревшей инфраструктурой, построенной ещё в 2007–2010 годах или ранее, отмечает Ершова.

bloomberg.com

bloomberg.com

Между тем, в Москве и Санкт-Петербурге замедлился рост числа серверных стоек, что аналитики объясняют кризисом, из-за которого участники рынка не спешат инвестировать в новые проекты. Строительство многих центров обработки данных затянулось, поэтому в 2016 году благодаря завершению ряда проектов количество стоек в регионах может вырасти почти на 500 единиц, прогнозируют в iKS-Consulting.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/932771
Поделиться:  
Система Orphus