«Ростелеком» претендует на поддержку транспортной IT-системы за 4 млрд рублей

 

Власти Москвы ищут подрядчика для поддержки Интеллектуальной транспортной системы (ИТС). «Ростелеком» намерен побороться за этот контракт.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на конкурсную документацию на сайте госзакупок, Центр организации дорожного движения (ЦОДД), подведомственный департаменту транспорта московской мэрии, готов заплатить чуть более 4 млрд рублей компании, которая займётся эксплуатацией и ремонтом ИТС.

m24.ru

m24.ru

Победитель конкурса должен будет в течение двух лет обеспечивать бесперебойную работу IT-системы мониторинга параметров транспортных потоков, светофоров, установленных вдоль дорог табло, а также следящих за движением видеокамер.

Столичную ИТС начали создавать в 2011 году, тогда «Ситроникс» выиграла тендер стоимостью 6,26 млрд рублей. Московская мэрия планировала за счёт системы управления движением сократить пробки на 10 %, расширить пропускную способность дорог на 5–15 %, повысить среднюю скорость потока на 17 % и уменьшить время поездки на 15–20 %.

В среду, 11 мая, совет директоров «Ростелекома» должен был рассмотреть вопрос о вступлении в борьбу за контракт ЦОДД по эксплуатации интеллектуальной транспортной системы.

wsj.com

wsj.com

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков заявил «Ведомостям» о готовности компании участвовать в конкурсе, поскольку у неё есть инфраструктура современной мультисервисной сети передачи данных и оборудование, необходимые для выполнения всех условий госконтракта.

Согласно конкурсной документации, заявки на участие в тендере ЦОДД принимаются до 12 мая, победитель будет объявлен 19 мая. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932731
Поделиться:  
Система Orphus