Apple и SAP занялись совместной разработкой корпоративного ПО для iPhone и iPad

 

Американская корпорация Apple и немецкая SAP объединились в разработке корпоративного программного обеспечения для iPhone и iPad. Таким образом, производитель компьютеров и гаджетов продолжает активно развивать свой бизнес среди компаний.

Как сообщается на сайте SAP, при поддержке Apple планируется создание новых iOS-приложений, подключенных к облачной платформе SAP HANA, а также набора инструментов SAP HANA Cloud Platform SDK для сторонних разработчиков.

sap.com

sap.com

Кроме того, SAP откроет специальную учебную академию, в которой разработчики, партнёры и клиенты смогут освоить процессы создания приложений для решения собственных задач. Такие программы смогут получать доступ к данным и бизнес-процессам SAP HANA, а также использовать функции устройств Apple, такие как Touch ID, службы геолокации и уведомления, говорится в сообщении SAP.

Сам немецкий вендор собирается разработать набор iOS-приложений для «критических бизнес-операций», используя язык программирования Apple Swift. Эти программы будут адресованы врачам, продавцам, выездным техническим специалистам и т. п.

wsj.com

wsj.com

SAP стала не первым партнёром Apple в корпоративном секторе. В 2014 году американская корпорация начала сотрудничать с IBM для разработки мобильного ПО, предназначенного сотрудникам компаний из различных областей (розница, здравоохранение, финансовый сектор и др.). В августе 2015 года Apple объявила о партнёрстве с Cisco, в рамках которого последняя адаптировала для iOS свои мобильные, облачные и компьютерные приложения для ведения деловых встреч и совместной работы.

По итогам прошлого финансового года, завершившегося в конце сентября 2015-го, продажи оборудования и ПО Apple корпоративным клиентам составили $25 млрд, что на 40 % больше, чем годом ранее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932541
Система Orphus