Систему госзакупок хотят отдать в частные руки

 

Минэкономразвития предлагает передать единую информационную систему (ЕИС), собирающую данные о всех закупках государства и госкомпаний, в частные руки в формате концессии. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на адресованное Правительству РФ письмо министерства.

Согласно предложению Минэкономразвития, после реализации всей функциональности системы госзакупок в неё войдёт каталог работ, товаров и услуг, в который можно будет включать новые наименования за отдельную плату по регулируемому тарифу. Это позволило бы заработать частному инвестору.

gazeta.ru

gazeta.ru

Кроме того, как считают в Минэкономразвития, ЕИС должна стать торговой площадкой, на которой частная компания-концессионер сможет зарабатывать на обеспечении заявки поставщика. Причем оборот торгов после полного перехода госзакупок в электронный формат может достичь 28 трлн рублей — таков был объём закупок в 2015 году, по данным ЕИС.

Доработкой единой информационной системы занимается компания «Ланит». Она отказалась давать комментарии по поводу того, было ли бы ей интересно стать концессионером ЕИС.

finobzor.ru

finobzor.ru

Совладелец электронных торговых площадок ЭТП ММВБ и «Фабрикант» Сергей Габестро приветствует идею Минэкономразвития отдать систему госзакупок в частные руки, поскольку у государства не хватает денег на содержание и развитие ЕИС. В то же время Габестро отметил, что пока непонятно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/932393
Поделиться:  
Система Orphus