Выпущены новые встраиваемые процессоры Xeon D и Pentium D

 

Корпорация Intel обновила семейство высокоинтегрированных встраиваемых процессоров, которое когда-то начиналось весьма скромно с чипов Xeon D-1520 и Xeon D-1540. Сейчас семейство это изрядно разрослось, а совсем недавно оно пополнилось новыми чипами Xeon D и Pentium D. В основе новинок лежит архитектура Broadwell-DE, предусматривающая использование 14-нанометрового техпроцесса. Цены варьируются в пределах от 200 до 883 долларов США.

Блок-схема Xeon D

Блок-схема Xeon D

Новинки получили большее количество ядер: так, старшие модели Xeon D-1557 и D-1559 являются полноценными 12-ядерными процессорами с поддержкой Hyper-Threading. Вырос объём кеша третьего уровня. Серия D-15x9 также отличается тем, что способна работать при температурах окружающей среды от -40 до +85 градусов Цельсия. Все чипы поддерживают современные технологии и наборы инструкций, большая их часть умеет увеличивать тактовую частоту благодаря Turbo Boost. В таблице новые модели выделены жирным шрифтом.

Встроенный контроллер памяти поддерживает установку до 128 Гбайт DDR3L или DDR4 ECC, память работает в двухканальном режиме. Из прочей встроенной периферии имеется контроллер PCIe 2.0 и 3.0, SATA 3.0 и USB 3.0. Данная серия поставляется в упаковке типа BGA и в розничной продаже в чистом виде встречаться не будет, а только в виде комплектов, будучи намертво впаянными в системные платы. На общем фоне выделяется процессор Xeon D-1529. Он лишён поддержки Turbo Boost и имеет всего четыре ядра с частотой 1,3 ГГц, но его максимальный теплопакет составляет лишь 20 ватт. Для остальных чипов этот показатель варьируется в пределах 25‒45 ватт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/932380
Поделиться:  
Система Orphus