Акции Ericsson рухнули после публикации квартального отчёта

 

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования объявил о квартальных результатах и планах по изменению структуры руководства. На фоне этих заявлений акции компании сильно упали в цене.

В январе–марте 2016 года выручка Ericsson составила 52,2 млрд шведских крон ($6,45 млрд), что на 2 % меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время подскочила на 45 % до 2,1 млрд крон ($260 млн). Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали продажи и прибыль компании на уровне 54,52 и 3,13 млрд крон соответственно.

bloomberg.com

bloomberg.com

Говоря о причинах падения выручки, Ericsson указала на замедление роста экономики на развивающихся рынках Ближнего Востока и Латинской Америки. Кроме того, сказалось завершение крупных проектов по развёртыванию широкополосного оборудования в Европе. В Северной Америке и Китае спрос на телекоммуникационные решения улучшился, отметили в компании.

Между тем, Ericsson анонсировала изменения в руководящем составе. В рамках реорганизации, делящей компанию на пять подразделений и одну отдельную структуру для обслуживания клиентов, были уволены три старших вице-президента, а ряд топ-менеджеров получил повышения.

bloomberg.com

bloomberg.com

В день публикации финансовой отчётности и данных о реорганизации котировки Ericsson упали почти на 15 %, что является самым сильным падением для компании с 2007 года. Стоимость акций вендора сократилась до самого низкого за три года значения — до 67,35 кроны. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931869
Поделиться:  
Система Orphus