Чистая прибыль SAP выросла почти на 40 %

 

Немецкая компания SAP обнародовала итоговый финансовый отчёт за первый квартал. Прибыль производителя корпоративного программного обеспечения подскочила почти на 40 %, свидетельствуя о том, что сосредоточенность на облачном софте начинает приносить результаты, пишет The Wall Street Journal.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 31 марта 2016 года, чистая прибыль SAP составила 572 млн евро против 414 млн евро годом ранее. Операционная прибыль поднялась на 28 % до 810 млн евро, а выручка — на 5 % до 4,73 млрд евро.

wsj.com

wsj.com

Росту доходов SAP во многом способствует облачный бизнес, объём которого в первой четверти достиг 677 млн евро, увеличившись на 35 % в сравнении с показателем годичной давности. Новые заказы на поставку облачных решений измерялись 145 млн евро. Наибольшим спросом на этом рынке пользуются системы управления кадровыми ресурсами, коммерческие приложения и технологии поиска потенциальных клиентов, отмечают в SAP. В 2016 году компания ожидает 33-процентный рост продаж облачных подписок и соответствующих услуг.

wsj.com

wsj.com

В первом квартале 2016 года количество пользователей флагманского продукта SAP S/4HANA выросло более чем на 500 и достигло 3200 клиентов. Продажи лицензий на традиционное ПО SAP, устанавливаемое на компьютеры, достигли 3,17 млрд евро, за год увеличившись всего на 1 %.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/931807
Поделиться:  
Система Orphus