«Ростех» покупает «Барс Групп» для разработки национального ПО

 

Входящий в «Ростех» Национальный центр информатизации (НЦИ) покупает разработчика высокоинтеллектуальных решений «Барс Груп». Таким образом, госкорпорация продолжила расширять присутствие на IT-рынке.

Из сообщения «Ростеха» следует, что НЦИ приобретает 100 % акций «Барс Груп» у владельца и генерального директора этой компании Тимура Ахмерова. После завершения сделки объединённая компания займётся разработкой национальных программных продуктов для критически важных направлений и отраслей, в том числе ERP-систем, облачных платформ и мобильных приложений.

rostec.ru

rostec.ru

Объединение команд значительно расширит возможности НЦИ и создаст предпосылки для организации софтверного производства полного цикла в широком спектре областей, сообщили в «Ростехе».

Основанный в 1992 году «Барс Груп» разрабатывает и внедряет облачные системы управления. Компания со штатом сотрудников более чем из 1200 человек специализируется на реализации комплексных IT-проектов для государственных и коммерческих заказчиков. «Барс Груп» выполнял заказы для Минфина, ФСО, Федерального казначейства, Рособрнадзора, Минкультуры, Пенсионного фонда, МЧС и др.

kpfu.ru

kpfu.ru

По мнению Тимура Ахмерова, в составе НЦИ «Барс Групп» сможет стать драйвером IT-производства благодаря своему опыту в разработке IT-решений и реализации проектов как федерального, так и регионального уровней. Стоимость сделки не называется.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931762
Поделиться:  
Система Orphus