Контроллер GIGABYTE CSA3548 компактен и поддерживает до 1024 накопителей

 

Компания GIGABYTE ещё раз пополнила линейку контроллеров SAS 3.0 — доминирующего в корпоративном сегменте интерфейса общения с дисковыми и твердотельными накопителями, текущая версия которого рассчитана на скорость 12 Гбит/с на устройство. Модель CSA3548 представляет собой карту половинной длины и половинной высоты с разъёмом PCIe 3.0 x8. Новинка должна быть относительно недорогой благодаря использованию более простого и недорогого процессора и отсутствию поддержки продвинутых режимов RAID.

В отличие от анонсированных ранее CRA4448 и CRA4548, плата расширения CSA3548 построена на базе чипа LSI SAS3008. Это более простая версия SAS3108, предназначенная для карт класса HBA (host based adapter), она имеет одно ядро с частотой 1,2 ГГц. Несмотря на это, SAS3008 обладает пиковой пропускной способностью более 6 Тбайт/с при поточных операциях и теоретически способен развивать свыше миллиона IOPS на случайных операциях. В своём классе данный чип является одним из лучших. Он высоко оценен не только серверной индустрией, но и энтузиастами, использующими различные контроллеры на базе SAS3008 для сборки самодельных NAS.

Новый контроллер рассчитан на подключение внешних дисковых полок (DAS) и снабжён двумя разъёмами Mini-SAS SFF8644. Количество поддерживаемых накопителей зависит от моделей и количества подключенных DAS, но сам контроллер максимально поддерживает 1024 диска. Хотя SAS3008 сам по себе может использовать базовые режимы RAID, данная модель является чистым случаем HBA (т.н. IT-mode) и предназначена для построения программных массивов, например, на основе файловой системы ZFS. В комплект поставки входит крепёжная планка полной высоты.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931656
Поделиться:  
Система Orphus