OpenText купила софтверные активы HP Inc. за $170 млн

 

Компания OpenText, специализирующаяся на разработке ПО для управления корпоративной информацией (Enterprise Information Management, EIM), приобрела ряд конкурирующих софтверных активов HP Inc. за $170 млн.

OpenText получает от HP Inc. большую часть бизнеса в области управления клиентским опытом (Customer Experience Management, CEM), в том числе HP TeamSite (платформа для управления интернет-контентом), Qfiniti (система для оптимизации кадровых ресурсов), MediaBin (инструмент для управления цифровыми активами), а также решения Engage, Explore, Aurasma и Optimost.

businessfacilities.com

businessfacilities.com

Интересно, что в результате разделения HP на две компании в ноябре 2015 года весь этот софт перешёл не поставщику корпоративных IT-сервисов и оборудования HP Enterprise, что было бы логичнее, а производителю принтеров и компьютеров HP Inc., отмечает TechCrunch.

Приобретение указанных активов HP Inc. позволит покупателю увеличить портфель программных продуктов и расширить их функциональность в части маркетинговой оптимизации, мобильного маркетинга и др. Кроме того, OpenText рассчитывает на дополнительное повышение годовой выручки от сделки на $85–95 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

OpenText планирует закрыть сделку в четвертом квартале 2016 финансового года, который завершится в конце июня. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931647
Поделиться:  
Система Orphus