EMC намерена продать бизнес в области электронного документооборота

 

Производитель дисковых хранилищ EMC намерен перед слиянием с Dell продать своё подразделение Documentum, продвигающее одноимённую платформу для электронного документооборота и управления корпоративным контентом (ECM). Эта информация попала в распоряжение агентства Bloomberg от осведомлённых источников.

По их данным, покупкой Documentum, скорее всего, заинтересуются частные инвесторы, однако оформить сделку быстро не получится. Изданию неизвестно, во сколько EMC оценивает этот бизнес.

emc.com

emc.com

Компания Documentum, предлагающая решения для управления неструктурированной корпоративной информацией (различными документами, цифровыми медиаданными, контентом сайтов и т. п.), была куплена EMC в 2003 году за $1,7 млрд. Ежегодная выручка Documentum составляет около $600 млн, а маржа прибыли превышает 30 %.

Собеседники Bloomberg говорят, что Documentum может войти в группу активов стоимостью более $6 млрд, которые EMC продаст для облегчения сделки с Dell. Последняя также намерена избавиться от ряда структур: на продажу выставлены поставщик решений интеллектуальной сетевой безопасности и защиты данных SonicWall, а также компания Quest Software, разрабатывающая сетевое ПО, при помощи которых организации могут повышать производительность и безопасность приложений, баз данных, ОС Windows и виртуальной инфраструктуры. Dell надеется заработать на продаже этих софтверных «дочек» порядка $4 млрд.

wsj.com

wsj.com

Напомним, в настоящее время Dell занимается оформлением сделки по покупке Dell за $67 млрд, из которых $50 млрд планируется выплатить взятыми в долг средствами. Закрытие сделки намечено на период июнь-октябрь 2016 года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/931219
Поделиться:  
Система Orphus