Растущий рынок ПО не вытянет IT-отрасль в 2016 году

 

В нынешнем году объём глобальной IT-отрасли снизится несмотря на уверенный рост рынка программного обеспечения, свидетельствуют данные обновлённого прогноза аналитической компании Gartner.

Эксперты ожидают мировые IT-расходы на уровне $3,49 трлн в 2016 году, что на 0,5 % меньше, чем в 2015-м. Прежде специалисты предсказывали рост индустрии на те же 0,5 %. Пересмотр прогноза обусловлен колебанием курсов валют, отметил вице-президент по исследованиям Gartner Джон-Дэвид Лавлок (John-David Lovelock).

 businessinsider.com.au

businessinsider.com.au

По его словам, наибольшее падение расходов на IT в нынешнем году произойдёт в Китае, Бразилии и России. Конкретных показателей аналитик не привёл.

Он также добавил, что спад мирового рынка информационных технологий отражает общую тенденцию, при которой компании, стремясь к оптимизации расходов, перераспределяют свои IT-бюджеты от закупки оборудования в сторону сервисов, таких как IaaS.

По прогнозам Gartner, объём сегмента IT-услуг в 2016 году вырастет на 2,1 % в сравнении с прошлогодним значением и достигнет $929 млрд. Наибольший подъём ожидается в секторе корпоративного программного обеспечения: здесь продажи поднимутся на 4,2 % до $321 млрд.

 wsj.com

wsj.com

Совокупные продажи компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов, планшетов и принтеров сократятся на 3,7 % до $626 млрд. Сегмент коммуникационных сервисов (самый большой на IT-рынке) упадёт на 2 % до $1,44 трлн, прогнозируют в Gartner.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/931167
Система Orphus