Платформа SearchInform EndpointSniffer получила функции управления доступом к информации

 

Компания SearchInform объявила о выходе обновлённой версии продукта EndpointSniffer, предназначенного для борьбы с утечками конфиденциальной информации непосредственно на рабочих местах, в том числе, через используемые в организации портативные компьютеры.

Программа представляет службам IT-безопасности возможность осуществлять перехват всего пользовательского трафика непосредственно на клиентской машине, включая защищённые с помощью шифрования исходящие и входящие почтовые сообщения. За счёт установки на рабочие станции специальных модулей-агентов, EndpointSniffer обеспечивает максимально возможный контроль над всеми потоками информации, в том числе при передаче данных с ноутбуков за пределами компании и при использовании таких каналов связи как GPRS, 3G, Wi-Fi и т.п. Во время работы сотрудника дома или в командировке приложение собирает отправленные пользователем данные, которые передаются для анализа отделу информационной безопасности сразу же, как только мобильный ПК снова окажется в корпоративной сети.

Обновлённая версия платформы EndpointSniffer позволяет задавать индивидуальные правила защиты компьютеров и хранящейся на них информации. Программа позволяет блокировать доступ к определённым директориям и их содержимому всем пользователям за исключением указанных. Аналогично приложение позволяет управлять доступом к логическим дискам и их содержимому. Таким образом, службы безопасности могут «закрывать» папки и диски с конфиденциальными данными для всех, включая системных администраторов. Действия внутри этих папок/дисков в аудит не попадают. Обновлённая платформа позволяет также блокировать установку нежелательного ПО на рабочие станции. Агент делает снимок системы, фиксируя список установленных программ. При попытке новой инсталляции (в том числе и через MSI-пакет) происходит блокировка.

«Если раньше агент EndpointSniffer был предназначен для контроля информационных потоков (и сотрудников, соответственно), то теперь его развитие происходит и в направлении защиты, — комментирует выпуск новой версии продукта технический директор SearchInform Иван Мершков. — В любой организации есть люди, которые работают с конфиденциальными данными высшего уровня, и запрет доступа к ним и к их компьютерам делает систему безопасности ещё более надёжной. Взять, скажем, топ-менеджера или офицера безопасности, на компьютерах которых всегда масса файлов, закрытых для третьих лиц. Можно просто следить за тем, чтобы информация не попала в «левые руки», а можно запретить доступ и исключить возможность утечки».

С дополнительными сведениями о продукте EndpointSniffer можно ознакомиться на сайте компании-разработчика searchinform.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/930302
Поделиться:  
Система Orphus