Платформа Commvault Data Platform получила крупное обновление

 

Компания CommVault объявила о выпуске пакета обновлений для программного комплекса Data Platform, представляющего собой масштабируемую систему хранения, доступа и восстановления критически важных для бизнеса данных — как в локальной, так и в облачной среде. Решение позволяет защитить данные и рабочие нагрузки в виртуальных окружениях VMware, Hyper-V, Zen, Red Hat Enterprise Virtualization (RHEV) и Nutanix Acropolis. Кроме того, рабочие нагрузки могут быть защищены при миграции от гипервизоров к поставщикам публичных облаков, таких как Microsoft Azure и Amazon Web Services.

Обновления Commvault Data Platform предоставляют возможность миграции данных и рабочих нагрузок из локальных решений VMware и Hyper-V напрямую в Microsoft Azure и Amazon Web Services. Помимо этого, они включают новые возможности резервного копирования и восстановления данных, поддержку Amazon Machine Image и API, позволяющий разработчикам стороннего программного обеспечения получать доступ к платформе с помощью интерфейсов Amazon Simple Storage Solution (S3), REST и NFS. Также в пакет обновлений для платформы добавлены поддержка индексирования SaaS-приложений и возможность создания единого индекса по локальным и удалённым массивам данных.

Немало в Commvault Data Platform реализовано других нововведений и улучшений. В частности, разработчиком упоминается усовершенствованная технология создания мгновенных снимков IntelliSnap, позволяющая оперативно восстанавливать данные и поддерживающая работу с различным оборудованием. Кроме того, благодаря API-инструментарию, пользователям предоставляется возможность реализации масштабируемой системы хранения на стандартном оборудовании x86.

Дополнительные сведения о платформе Commvault Data Platform представлены на сайте компании-разработчика commvault.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/930299
Поделиться:  
Система Orphus