ABBYY и Xerox создали облачную платформу для машинного перевода документов

 

Производитель копировальной техники Xerox и российский разработчик лингвистического софта ABBYY Language Solutions (ABBYY LS; «дочка» компании ABBYY) создали облачную платформу для машинного перевода текстов на различные языки. Совместный проект получил название Xerox Easy Translation Service, пишут «Ведомости».

nbcnews.com

nbcnews.com

Это решение подключено к некоторым моделям МФУ Xerox на платформе ConnectKey. Переводить текст можно прямо на печатающем устройстве. Кроме того, сервис принимает документы, загруженные на специальном интернет-портале и через смартфон. Поддерживается 38 языков, в том числе русский.

Как рассказал изданию генеральный директор ABBYY LS Иван Смольников, Xerox Easy Translation Service ориентирован на корпоративных пользователей. Для них стоимость перевода текста при помощи сервиса составляет от $0,1 до $0,5 за страницу. Этот продукт позволит компаниям сэкономить, поскольку в 50 % случаев им не нужен профессиональный перевод, а достаточно лишь машинного для понимания текста, уверен Смольников.

Он также отметил, что в рамках лицензионного соглашения с Xerox производитель будет получать от ABBYY LS процент от каждой переведённой страницы. Выручка сервиса в 2016 году должна достигнуть $3–5 млн, а в ближайшие годы она вырастет вдвое, прогнозирует глава ABBYY LS.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/929780
Поделиться:  
Система Orphus